Бентоніт повністю очищений від всіляких домішок! Вживається в їжу для очищення організму,в косметологічних цілях, а так само ідеально підходить для очищення вина і всіх видів настоянок!!!Глина має абсорбуючі властивості, чудово підходить для обклеювання виноградних вин, а також освітлення напоїв. Природная бентонитовая глина или "бентонит" является традиционным материалом для удаления естественной мутности вина после окончания брожения.Выпускается в виде мелкозернистого порошка.Осветление является необязательным, но очень желательным этапом приготовления напитков, позволяющим улучшить качество готового продукта.Попадая в перегонный куб дистилятора, дрожжи пригорают. В результате вкус и запах напитка сильно ухудшаются. Под воздействием сорбента (в частности, бентонита или других добавок) дрожжи выпадают в осадок ровным слоем или хлопьями, а сам напиток становится светлой.Муть в вине ? это отработанные дрожжи и прочие продукты переработки. Бентонит, попадая в вино, притягивает и поглощает эти остаточные продукты брожения и выпадает вместе с ними на дно в виде густого осадка. Очистку вина бентонитом также называют осветлением вина.Осветление браги является необязательным, но очень желательным этапом самогоноварения, что позволяет улучшить качество готового продукта.Пропорция: 5 г (1 чайная ложка) бентонита на 1 л браги или вина.Применение:1) в горячую воду добавить бентонит, затем перемешать миксером или ложкой до образования однородной кефирной массы. Дуже важливо перемішувати до відсутності грудочок.2) тонкою цівкою, по спіралі, влити розчин у брагу, перемішати і залишити на 24 години при кімнатній температуре3) злити брагу з осаду (бажано через тоненьку трубочку)4) перегнати